Описание центра

Центр аналитических исследований создан 1 ноября 2003 года. Центр аккредитован на независимость и техническую компетентность Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в заявленной области (аттестат № РОСС RU. 001.21 АЮ 43 от 03.03.2005г.).

  Руководитель Центра Хайруллина А.Р.

В Центре работают квалифицированные исследователи, инженера и лаборанты. В настоящее время Центр выполняет более 170 видов анализов и постоянно проводит освоение новых методик. Центр оснащен современным, точным и высокотехнологичным оборудованием, так к числу наиболее значимых следует отнести высокоэффективный жидкостной хроматограф Turbo Series 200 (Perkin Elmer, США), хроматомасс-спектрометр Turbo Mass Gold Clarus 500 (Perkin Elmer, США), атомно-абсорбционный спектрометр Aanalyst 200 (Perkin Elmer, США), спектрофотометр Lambda 35 (Perkin Elmer, США); анализатор кормов Infratec (Foss Tecator, Швеция); систему Фолинг Намбер 1500 и Систему Глютаматик (Рerten, Швеция); фаринограф Брабендера (Brabender, Германия), автоматический комплект оборудования по Къельдалю (дигестратор КВ-20S, дистиллятор, титратор), экстрактор автоматический Fibrebag FBS -24, экстрактор автоматический EV-6 G/16 и другие. Анализы выполняются согласно ГОСТам и другим НД, регламентирующим проведение испытаний.

Исследования ведутся по следующим направлениям: технологический анализ зерна, посевное качество семенного материала, оценка мукомольных, биохимических и хлебопекарных свойств зерна; полный зоотехнический анализ различных кормов, определение жиро- и водорастворимых витаминов, аминокислотного состава белков, органические и жирные кислоты, макро- и микроэлементы, тяжелые металлы; агрохимические и агрофизические свойства почвы; статус микробиоценоза сельскохозяйственных культур, биологическая активность ризосферной почвы, биологическая полноценность и экологическая безопасность продукции.

Cотрудничество с Центром позволит определить биологическую ценность и санитарно-токсикологические качества кормов и кормовых добавок; организовать сбалансированное кормление животных с повышением их продуктивности; эффективно использовать органические и минеральные удобрения, сохраняя плодородие почвы и повышая урожайность сельскохозяйственных культур, тем самым установить оптимальные цены на реализуемую продукцию.

20.02.2010, 2842 просмотра.