Лаборатория технологии зерна и продуктов его переработки

Вид анализа ГОСТ, НТД и другая документация Цена,с НДС (руб)

Полный технологический анализ зерна

   

типовой состав, запах, цвет, состояние

ГОСТ 10940-64

85

выравненность

ГОСТ 30483-97

120

определение процентного содержания зерен, поврежденных клопом-черепашкой

ГОСТ 30483-97

150

содержание сорной и зерновой примеси

ГОСТ 30483-97

185

стекловидность

ГОСТ 10987-76

115

натура

ГОСТ 10840-64

100

Масса 1000 зерен или 1000 семян

ГОСТ 10842-89

100

зараженность вредителями

 – явная

– скрытая

ГОСТ 13586.4-83

ГОСТ 13586.6-93

150

зараженность зерна фузариозом

МУ

70

масличная примесь

МУ

155

массовая доля влаги


ГОСТ 13586.5-97

ГОСТ 29144-91

(ИСО 711-85)

100

Оценка мукомольных свойств зерна

определение твердозерности

по показателю степени измельчения

по отношению величины набухания

мелкой и крупной фракции муки

Методы оценки и формирования качества зерна. Беркутова Н.С., М. 1991, с.104-105.

100

лабораторный помол зерна

(СД-1)

Методы оценки и формирования качества зерна. Беркутова Н.С., М. 1991, с.106-110

215


Оценка биохимических свойств зерна, муки и отрубей

содержание общего белка

ГОСТ 10846-91

270

фракционный состав белка

МУ

450

количество и качество клейковины в зерне (ручной метод)

ГОСТ 13586.1-68

300

количество и качество клейковины в зерне (механизированный метод)

ГОСТ Р 51412-99

ИСО 5531-78

250

количество и качество клейковины в муке (ручной метод / механизированный метод)

ИСО 7495-90

ГОСТ Р 51412-99

210 / 230

содержание сухой клейковины

ГОСТ 27839-88

90

качество клейковины по Глютен-Индексу

ICC 155-94

90

зольность зерна

ГОСТ 10847-74

160

зольность муки

ГОСТ 27494-87

160

число падения в зерне

ГОСТ 27676-88

350

число падения в муке

ГОСТ 27676-88

270

цвет, запах, вкус

ГОСТ 10940-64

100

минеральная примесь

ГОСТ 26312.4-84

120

металломагнитная примесь

ГОСТ 20239-74

150

белизна

ГОСТ 26361-84

160

крупность помола

ГОСТ 27560-87

140

крахмал

ГОСТ  10845-98

180

зараженность вредителями

ГОСТ 27559-87

150

загрязненность вредителями

ГОСТ 27559-87

150

амилолитическая активность зерна и муки

ИСО 7973-78

350

автолитическая активность

ГОСТ  27495-98

60

Оценка хлебопекарных свойств зерна

реологические свойства теста

с применением фаринографа

ГОСТ Р 51404-99

ИСО  5530-1-97

470

реологические свойства теста

с применением альвеографа

ГОСТ Р51415-99

ИСО  5530-4-91

470

пробная лабораторная выпечка хлеба

ГОСТ 27669-88

420

показатели седиментации  по методу Зелени

ГОСТ 30043-93

(ИСО 5529-78)

60

Определение посевных качеств семян

чистота и отход семян

ГОСТ 12037-81

215

всхожесть и энергия прорастания семян

ГОСТ 12038-84

360

жизнеспособность семян

ГОСТ 10239-82

80

массовая доля влаги

ГОСТ 12041-82

100

масса 1000 семян

ГОСТ 10842-89

100

зараженность вредителями  

ГОСТ 12044-93

150

Экспресс-метод определения качества зерна (Инфратек –1275)

пшеница

(протеин, влажность, крахмал, клейковина)

ГОСТ Р 50817-95

75

ячмень (протеин, влажность, крахмал)

ГОСТ Р 50817-95

65

рожь (протеин, влажность)

ГОСТ Р 50817-95

45

тритикале (протеин, влажность)

ГОСТ Р 50817-95

45

горох (протеин, влажность крахмал)

ГОСТ Р 50817-95

65

21.02.2010, 4840 просмотров.