Разделы сайта
Лаборатория технологии зерна и продуктов его переработки
Вид анализа | ГОСТ, НТД и другая документация | Цена,с НДС (руб) | |
Полный технологический анализ зерна |
|||
типовой состав, запах, цвет, состояние |
ГОСТ 10940-64 |
85 |
|
выравненность |
ГОСТ 30483-97 |
120 |
|
определение процентного содержания зерен, поврежденных клопом-черепашкой |
ГОСТ 30483-97 |
150 |
|
содержание сорной и зерновой примеси |
ГОСТ 30483-97 |
185 |
|
стекловидность |
ГОСТ 10987-76 |
115 |
|
натура |
ГОСТ 10840-64 |
100 |
|
Масса 1000 зерен или 1000 семян |
ГОСТ 10842-89 |
100 |
|
зараженность вредителями – явная – скрытая |
ГОСТ 13586.4-83 ГОСТ 13586.6-93 |
150 |
|
зараженность зерна фузариозом |
МУ |
70 |
|
масличная примесь |
МУ |
155 |
|
массовая доля влаги |
ГОСТ 13586.5-97 ГОСТ 29144-91 (ИСО 711-85) |
100 |
|
Оценка мукомольных свойств зерна |
|||
определение твердозерности по показателю степени измельчения по отношению величины набухания мелкой и крупной фракции муки |
Методы оценки и формирования качества зерна. Беркутова Н.С., М. 1991, с.104-105. |
100 |
|
лабораторный помол зерна (СД-1) |
Методы оценки и формирования качества зерна. Беркутова Н.С., М. 1991, с.106-110 |
215 |
|
Оценка биохимических свойств зерна, муки и отрубей |
|||
содержание общего белка |
ГОСТ 10846-91 |
270 |
|
фракционный состав белка |
МУ |
450 |
|
количество и качество клейковины в зерне (ручной метод) |
ГОСТ 13586.1-68 |
300 |
|
количество и качество клейковины в зерне (механизированный метод) |
ГОСТ Р 51412-99 ИСО 5531-78 |
250 |
|
количество и качество клейковины в муке (ручной метод / механизированный метод) |
ИСО 7495-90 ГОСТ Р 51412-99 |
210 / 230 |
|
содержание сухой клейковины |
ГОСТ 27839-88 |
90 |
|
качество клейковины по Глютен-Индексу |
ICC 155-94 |
90 |
|
зольность зерна |
ГОСТ 10847-74 |
160 |
|
зольность муки |
ГОСТ 27494-87 |
160 |
|
число падения в зерне |
ГОСТ 27676-88 |
350 |
|
число падения в муке |
ГОСТ 27676-88 |
270 |
|
цвет, запах, вкус |
ГОСТ 10940-64 |
100 |
|
минеральная примесь |
ГОСТ 26312.4-84 |
120 |
|
металломагнитная примесь |
ГОСТ 20239-74 |
150 |
|
белизна |
ГОСТ 26361-84 |
160 |
|
крупность помола |
ГОСТ 27560-87 |
140 |
|
крахмал |
ГОСТ 10845-98 |
180 |
|
зараженность вредителями |
ГОСТ 27559-87 |
150 |
|
загрязненность вредителями |
ГОСТ 27559-87 |
150 |
|
амилолитическая активность зерна и муки |
ИСО 7973-78 |
350 |
|
автолитическая активность |
ГОСТ 27495-98 |
60 |
|
Оценка хлебопекарных свойств зерна |
|||
реологические свойства теста с применением фаринографа |
ГОСТ Р 51404-99 ИСО 5530-1-97 |
470 |
|
реологические свойства теста с применением альвеографа |
ГОСТ Р51415-99 ИСО 5530-4-91 |
470 |
|
пробная лабораторная выпечка хлеба |
ГОСТ 27669-88 |
420 |
|
показатели седиментации по методу Зелени |
ГОСТ 30043-93 (ИСО 5529-78) |
60 |
|
Определение посевных качеств семян |
|||
чистота и отход семян |
ГОСТ 12037-81 |
215 |
|
всхожесть и энергия прорастания семян |
ГОСТ 12038-84 |
360 |
|
жизнеспособность семян |
ГОСТ 10239-82 |
80 |
|
массовая доля влаги |
ГОСТ 12041-82 |
100 |
|
масса 1000 семян |
ГОСТ 10842-89 |
100 |
|
зараженность вредителями |
ГОСТ 12044-93 |
150 |
|
Экспресс-метод определения качества зерна (Инфратек –1275) |
|||
пшеница (протеин, влажность, крахмал, клейковина) |
ГОСТ Р 50817-95 |
75 |
|
ячмень (протеин, влажность, крахмал) |
ГОСТ Р 50817-95 |
65 |
|
рожь (протеин, влажность) |
ГОСТ Р 50817-95 |
45 |
|
тритикале (протеин, влажность) |
ГОСТ Р 50817-95 |
45 |
|
горох (протеин, влажность крахмал) |
ГОСТ Р 50817-95 |
65 |
21.02.2010, 6342 просмотра.