В чем преимущество органической продукции?

Термин «органическое сельское хозяйство» был введен в научный обиход в 1940 г. лордом Нортборном в книге «Взгляд на землю». Его синонимами являются «биологическое», «экологическое», «биодинамическое», «низкозатратное (устойчивое)» сельское хозяйство. Он использовался для обозначения концепции проектирования и управлению хозяйством как целостной системой, которая объединяет почву, сельскохозяйственные культуры, животных и общество.

Органическая продукция – это продукция, произведенная в результате строго контролируемого, законодательно регулируемого производства под названием органическое производство. Органическая продукция – это безопасная продукция, не содержащая искусственных веществ и химико-синтетических пестицидов. Поэтому, она более здоровая и имеет высокую питательную ценность. Исследования показывают, что органическая продукция содержит на 63% больше калия, на 73% больше железа, на 125% больше кальция и на 60% больше цинка, чем продукция, полученная традиционным производством. Органическая продукция, с учетом способа и процесса производства, гармонирующего с окружающей средой, характеризуется большей энергией, отвечающей за поддержание иммунитета, восстанавливающих процессов и поддержания жизнеспособности организма. Особое значение продукция имеет в рационе детей.

органическое сельское хозяйство 

13.06.2019, 193 просмотра.