ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ – 2017

1 июня  2017 г. опытные поля Татарского НИИСХ посетил заместитель Премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ М.Г. Ахметов. В числе сопровождающих были – Н.Л. Титов,  первый заместитель министра; И.Х. Габдрахманов, зам. министра по земледелию;  Н.Н. Хазипов, зам. министра по животноводству;  Т.Г. Тагирзянов, А.М.Залаков, ген. директор «Трастовой компании ОАО «Татмелиорация»; М.Ш. Тагиров директор ФГБНУ «ТатНИИСХ; и др.

Цель поездки – ознакомиться с подготовкой к проведению выставки-форума «Всероссийский день поля – 2017». Выставка такого высокого уровня проводится в Татарстане впервые. Среди ее организаторов – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Министерство сельского хозяйства и продовольствия .

В этом году  в выставке примут участие более 100 компаний и научно-исследовательских институтов, государственных организаций и ассоциаций из России, Германии, Австрии, Франции, Финляндии и других стран представят новейшие продукты и технологии по растениеводству, сельскохозяйственной  технике и  животноводству.

Принципиальное отличие проекта «Всероссийский день поля» – сложный формат подготовки, который начинается за год до проведения выставки-форума, технологичность, демонстрация продуктов и технологий непосредственно в полевых условиях. Полевые работы стартовали в августе 2016 года, в  мае 2017 г. на опытных полях был завершен посев яровых культур.

Экспозиция выставки 2017 года будет представлена блоками «Растениеводство», «Инженерно-техническое обеспечение АПК», «Животноводство» и «Кампус» (площадь на траве). Площадь территории составит более 60 га. Мероприятие имеет статус крупнейшего события в области агропромышленного комплекса, где сосредоточены все новейшие достижения и технологии.

В рамках выставки-форума будет организован показ демонстрационных посевов сельхозкультур российской и татарстанской селекции. На полях ТатНИИСХ будет представлено множество сортов сельскохозяйственных культур, продемонстрированы новинки сельхозтехники и оборудования.

М.Г. Ахметов детально ознакомился с размещением производственных посевов по маршруту следования, сделал конструктивные замечания, затем он ознакомился с состоянием посевов озимых и яровых культур на делянках участников выставки. В процессе обсуждения были затронуты и актуальные проблемы сельского хозяйства. Несмотря на то, что в этом году весна запоздала на 10-12 дней условия увлажнения  и температурный режим складываются  благоприятно для развития озимых и яровых зерновых культур. 

Новые сорта озимых культур на участке ТатНИИСХ

Сорта  яровых культур российских научных центров





01.06.2017, 244 просмотра.