Репортаж с Всероссийского дня поля – 2017




6 июля 2017 г.  в рамках деловой программы инновационной агротехнологической выставки «Всероссийский день поля – 2017», которая проводится 5-7 июля 2017 г. на экспериментальных полях ФГБНУ «ТатНИИСХ» (Республика Татарстан, г. Казань, http://всероссийский-день-поля.рф) прошло совещание «Развитие селекции и семеноводства в Российской Федерации». Организатор: Минсельхоз России (Депрастениеводство), ФАНО России, Национальный союз селекционеров и семеноводов, Союзроссахар.

В совещании под руководством директора Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений П.А. Чекмарева приняли участие руководители ФГБУ «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия», научных учреждений, центров семеноводства и селекции Российской Федерации.

 Свои доклады представили помощник руководителя ФАНО России, профессор РАН Е.В. Журавлева, директор ФГБУ «Россельхозцентр» А.М. Малько, зам. председателя ФГБУ «Госсорткомиссия» Ю.Л. Гончаров и другие.

Зам. руководителя сортоиспытательной службы обратил внимание на актуальные вопросы, требующие решения при формировании сортовой политики в регионах, рассказал о нововведениях в деятельности ФГБУ «Госсорткомиссия» и высказал предложения по совершенствованию взаимодействия филиалов ФГБУ «Госсорткомиссия» и селекционных учреждений.

В совещании так же приняли участие ведущие ученые  ФГБНУ «ТатНИИСХ», которые выступили с интересными докладами о достижениях в области селекции и семеноводства озимых и зернобобовых культур.

М.Л. Пономарева рассказывает о достижениях ТатНИИСХ по озимым культурам

М.Л. Пономарева, доктор биологических наук, профессор, зав. отделом озимой ржи и тритикале выступила с докладом «Потенциал развития селекции и семеноводства в Татарстане»; А.Н. Фадеева, кандидат биологических наук, зав. отделом селекции и зернобобовых и курпяных культур с докладом «Система зернобобовых культур для производства высокобелкового зерна».

А.Н. Фадеева знакомит с системой зернобобовых культур в РТ

После совещания участники продолжили знакомство с демонстрационными посевами сортов сельскохозяйственных растений.

Новые сорта озимой ржи и тритикале на экспозиции ТатНИИСХ




 

05.07.2017, 91 просмотр.