ОЗИМАЯ РОЖЬ – ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СЕМЕНА

В ФГБНУ «ТатНИИСХ» завершается уборка озимых культур. В это году озимые культуры подтвердили свои лидирующие позиции в формировании стабильных урожаев.  На опытных делянках в зависимости от сорта урожай от 45 до 60 ц/га. Особенно порадовали высокой урожайностью новые сорта озимой ржи Подарок и Зилант.

Новый сорт озимой ржи Зилант

Новый сорт озимой ржи Зилант продовольственного направления в настоящее время проходит государственное сортоиспытание. Зилант характеризуется: стабильно высокой урожайностью (в среднем за последние 7 лет − 4,50 т/га, превышение над стандартом Радонь – 0,53 т/га или 13%), высокой пластичностью и устойчивостью к воздействию стрессовых факторов среды, прочной короткой соломиной (на 14 см ниже стандарта), формирует зерно с высокими хлебопекарными качествами, соответствующее  1 классу зерна ржи (улучшитель по ГОСТ 16990-88).

Под руководством М.Л. Пономаревой на каждый сорт отработана сортовая технология возделывания озимой ржи, которая гарантирует при ее соблюдении высокий урожай в любые по погодным условиям годы.

В этом году товаропроизводители столкнуться, в связи с экстремальными погодными условиями, трудностями в проведении посевных работ. Оптимальные сроки сева 20 августа-5 сентября. Вызывает беспокойство недостаточное количество хороших предшественников, чистых и сидеральных паров, практически отсутствуют переходящие фонды семян. В этих условиях придется сеять новыми семенами, которые не успеют пройти период покоя (1 месяц), так как уборка озимых культур в республике еще не завершена.

Для реализации подготовлены высококачественные семена сортов озимой ржи: Радонь (Р-1), Тантана (Р-1), Подарок (Р-1), Зилант (РНС)

Заявки на семена направлять по адресу: smponomarev@yandex.ru Пономаревой Мире Леонидовне.

 

почва 

16.08.2017, 166 просмотров.