ПРИЕМКА ОПЫТОВ ФГБНУ «ТатНИИСХ» Исследования по кормопроизводству и животноводству. Часть 2

Научно-технологический центр животноводства ТатНИИСХ проводит исследования по 3 темам ФАНО России: идентификации генотипов, связанных с продуктивностью, резистентностью и наследственными болезнями животных (№ 0745-2014-0021), разработке системы кормления молочных коров, обеспечивающих эффективное импортозамещение  (№ 0745-2014-0024) и разработке новых биологических  консервантов и  технологии  консервирования и хранения кормов (№ 0745-2014-0025).

  Приемка опытов проходила в 2 этапа. На первом этапе Методическая комиссия ознакомилась с проведением исследований в лабораторных условиях.  На втором этапе Методическая комиссия ознакомилась с закладкой  научно-хозяйственных опытов в ООО «СХП «Татарстан»» Балтасинского района                                                                   

1 августа 2017 г. Методическая комиссия Татарского НИИСХ по приемке опытов выехала в Балтасинский район Республики Татарстан, где в условиях ООО «СХП «Татарстан»» оценила с методической точки зрения закладку учеными-животноводами научно-хозяйственных опытов в рамках исполнения Государственного задания на 2017 год.

В составе делегации: д-р с.-х. наук С.Н. Пономарев (председатель Методической комиссии), д-р с.-х. наук Ш.К. Шакиров, д-р с.-х. наук Ф.Ф. Замалиева, канд. с.-х. наук Е.И. Захарова, канд. ветеринар. наук Е.О. Крупин, мл. науч. сотр. И.Т. Вафин.

 

В кормовом цехе готовятся корма с учетом потребностей животных

В указанном хозяйстве ученые животноводы выполняют комплексные исследования по разработке способа консервирования кормов, обеспечивающего высокую биологическую ценность и их продуктивное действие, а также изучают продуктивное действие нового кормового концентрата для кормления дойных, особенно высокопродуктивных, коров, обладающего регуляторный действием на различные обменные процессы в организме животных.

Методическая комиссия осмотрела сенажные траншеи, где заложены корма с использованием экспериментальных образцов консервантов, произвела органолептическую оценку заготовленных кормов. В соответствии с установленными требованиями произведено взятие образцов кормов для изучения их химического состава и питательности в условиях ЦАИ Тат НИИСХ.

Отбор проб из сенажной траншеи

На молочно-товарной ферме комиссии был представлен опыт по оценке продуктивного действия кормового концентрата, продемонстрирована технология его введения, проведен визуальный осмотр животных, оценено их физиологическое состояние. 

Молодые ученые-животноводы  ТатНИИСХ и  КГАВМ

С соблюдением установленных требований произведен отбор проб получаемого от животных молока для последующего анализа его качества в условиях НТЦ животноводства и ЦАИ Татарского НИИСХ.

Научно-хозяйственный опыт на молочно-товарной ферме

Во время встречи происходило доверительное общение с работниками хозяйства, продуктивный обмен мнениями по поводу организации и проведения исследований.

 

Руководитель ООО «СХП «Татарстан»» А.Р. Нутфуллин работает в тесном сотрудничестве с учеными ТатНИИСХ

Члены методической комиссии и делегаты встретились с руководителем хозяйства А.Р. Нутфуллиным, доложили о проведенной работе, обсудили ее результаты. Все без исключения оценили высокий методический уровень организации исследований, условились довести до логического завершения начатые исследования и совместно обсудить полученные результаты и завершенные разработки внедрять в хозяйстве.





 

почва 

14.08.2017, 130 просмотров.