ТАТНИИСХ ПРЕДСТАВИЛ ЛУЧШИЕ НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ НА 19-ОЙ РОССИЙСКОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

В рамках 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», проходившей в Москве с 4 по 7 октября 2017 года, ФГБНУ «ТатНИИСХ» на стенде Республики Татарстан представил свои достижения в области создания современных отечественных сортов сельскохозяйственных культур и научные импортозамещающие разработки в сфере животноводства.  

Научные разработки института – это полный цикл сельскохозяйственного производства: от фундаментальной идеи до готовой продукции.

Новинки Татарского НИИСХ интересны широкому кругу потребителей и востребованы всеми без исключения сельхозтоваропроизводителями.

Посетители форума ознакомились с потенциалом института: озимая рожь – Подарок, Зилант; озимая тритикале – Бета, Светлица; озимая мягкая пшеница – Дарина, Универсиада, Султан; яровая мягкая пшеница – Йолдыз, Иделле, Хаят, Аль-Варис, Экада 214; яровой ячмень – Камашевский; горох – Кабан, Фрегат, Волжанин, Ракул; гречиха – Никольская, Яшьлек, просо – Бахетле, Варяг; гибриды кукурузы – Нур и Биляр 160 (с ВНИИ кукурузы); яровой рапс – Юмарт и Юлдаш (с ВНИИ рапса); люцерна Гюзель; картофель – Кортни, Регги, Танго, Самба и др.; технологии из возделывания, системы кормления высокопродуктивного молочного скота; кормовые добавки нового поколения. 

Также был представлен Всероссийский научно-производственный журнал «Нива Татарстана».

В своей экспозиции институт сделал акцент именно на тех направления, в рамках реализации которых могут быть достигнуты реальные результаты по имортозамещению. Именно в этом секторе завершенные разработки ученых Татарского НИИСХ могут успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами, значительно превосходя их по доступной цене и не уступая, и даже превосходя, по качеству.

«Посетителей было много, – рассказал специалист института Евгений Крупин. – Разработанными сортами сельскохозяйственных культур и другими достижениями института интересовались как селекционеры из других регионов, так и зарубежные специалисты, студенты аграрных ВУЗов, рядовые горожане, далекие от сельского хозяйства, но не равнодушные к нему. В свою очередь, и мы получили большой опыт, участвуя в мероприятиях выставки, деловая программа было очень насыщенной. В целом отмечу, что выставка прошла продуктивно».

Экспозиция Республики Татарстан была представлено на высоком уровне, а Правительство Республики Татарстан удостоено гран-при выставки, за высокий вклад в ее развитие.



 

13.10.2017, 322 просмотра.